Sunday, January 16, 2011

My Favorite Cake Recipe


كيك البرتقال اليومي

العدد6-8 أشخاص
مدة الطهى 45 دقيقة


خليط الكيك:
دقيق كوب 2
بيكنج باودر ملعقة كبيرة 1
ملح رشة 1
كوب 1 سكر ناعم الحبيبات
بيض حبة كبيرة 5
زيت ذرة كوب 1
عصير برتقال كوب 3/4
برش برتقال ملعقة كبيرة 1
فانيليا سائلة ملعقة صغيرة 1


1.
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 .
بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة. دعيها جانبا.
2.
خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا
3
. في وعاء الخلاط ضعي السكر و البيض، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون
.
4
. أضيفي الزيت وعصير البرتقال، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد. أضيفي خليط الدقيق، برش البرتقال والفانيليا، أخفقي إلى أن يختفي الدقيق والبرش.
5
. أسكبي خليط الكيك في الصينية.
6
. الخبز : ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح ذهبّي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبيّ صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7
. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية ودعيه على الشبك إلى أن يبرد تماما. تخلّصي من ورق الزبدة وضعي الكيك في طبق التقديم..

No comments:

Post a Comment